Продукция

Испытательные климатические камеры «ЗИКО»предназначены для изучения воздействия факторов тепла, холода, влаги и пониженного давления при исследованиях, разработке, производстве, испытаниях и контроле качества.
Предприятие выпускает серийно четырнадцать типоразмеров камер, с объёмами 22, 64, 80, 100, 120,200, 240, 450, 500, 650, 720, 900, 1000 и 1500 л. Номенклатура испытательных камер «ЗИКО» представлена в таблице №1.

Управление.

ОВЕН СП3ХХ – линейка сенсорных панелей оператора предназначена для наглядного отображения значений параметров и оперативного управления, а так же ведения архива событий или значений.
В базовом варианте сенсорные панели имеют два последовательных интерфейса RS-485/RS-232 для обмена с ПЛК и порт USB-B для подключения к компьютеру.
В расширенных модификациях панелей присутствует Ethernet-порт для обмена данными с контроллером и порт USB для подключения USB-flash-накопителей.
Технические характеристики сенсорной панели:
   - Частота 400 МГц;
   - Тип дисплея 16,7 млн цветов
TFT (7,0 дюймов);
   - Разрешение дисплея 800х400;
   - Размер 154,1х85,9 или 219,6х131,8;
   - Память программ 128 Мб (
flash-RAM);
   - Точность хода часов реального времени ±0,7 секунд в сутки;
   - Скорость обмена по интерфейсам
RS от 4800 до 187500 бод.
   -
USB-flash-накопитель 1.0, 1.1, 2,0 с поддерживаемой файловой системой FAT 16,FAT 32 и максимальной емкостью 32Гб (дополнительная опция).

Термодат - программный регулятор температуры с графическим жидкокристаллическим дисплеем, обеспечивает регулирование температуры по заданным программам и выполняет дополнительную функцию аварийной сигнализации.
• В программном режиме прибор обеспечивает плавное или ступенчатое изменение температуры по программе. Можно задать до 100 программ по 20 шагов в каждой, а также объединить несколько программ для получения одной более длинной. Программа может содержать участки роста (снижения) температуры с нужной скоростью и выдержки при заданной температуре. Скорость изменения температуры от 0,1 до 2500 градусов в час, задаваемый временной интервал на одном шаге программы - от 1 минуты до 48 часов.
• При ПИД регулировании можно запустить автоматическую настройку параметров регулирования. При желании можно перейти на позиционный закон регулирования.
• Архив испытаний может быть просмотрен непосредственно на приборе по точкам, а также передан на компьютер по интерфейсу. Объём архива обеспечивает непрерывную запись температуры в течение 24 месяцев с интервалом записи 1 минута или в течение 12 суток с интервалом записи 1 секунда.


Камера оборудована интерфейсом RS-485 для связи с компьютером (на заказ).  

Комплектация преобразователями интерфейса RS-485/USB или RS-485/RS232 позволяет работать одновременно с большим числом камер.

Поддерживается протокол обмена Modbus, Modbus-ASCII, Modbus-RTU, Modbus-TCP(в зависимости от установленной панели или термодата). В частности, он может использоваться для работы со SCADA системами любых производителей, например, с системами Intouch, Genesis, TraceMode, iFix и др.

Программа по интерфейсу RS-485 позволяет принимать и накапливать текущие измерения (например, температуру) и получать данные архивов из приборов,  выводить графики в удобном масштабе на печать (документирование результатов испытаний).

 Для измерения температуры используются калиброванные термосопротивления Pt-100.

Независимый датчик защиты по максимальной температуре с автономным исполнительным механизмом. Устанавливается для отключения питания камеры при достижении критической температуры. Защищает камеру от возгорания при выходе из строя контроллера или элементов силовой электроники.

Система защиты функционирует независимо от основной системы управления

Расшифровка обозначения моделей.
Пример:
ЗИКО
КХТВ-500-О
Буквенное обозначение наименования производителя «Завод ИспытательногоКлиматическогоОборудования».
ЗИКО КХТВ-500
Буквенное обозначение характера климатического воздействия на испытуемые образцы (КТ- камера «тепло»,КТВ- камера «тепло-влага»,КХТ- камера «холод-тепло» иКХТВ- камера «холод-тепло-влага»)
ЗИКО КХТВ-500
Цифровое обозначение рабочего объёма в литрах:22/64/100/120/200/240/450/500/650/720/900/1000/1500.
ЗИКО КХТВ-500-О
Буквенное обозначение технологических особенностей:

    • «Н» – настольная,
    • «Л» – лабораторная (-20°С ÷ +80°С),
    • «С» – стандартная (-40°С ÷ +80°С),
    • « » – расширенная (-70°С ÷ +80°С),
    • «М» – модифицированная (-70°С ÷ +170°С),
    • «ПМ» – повышенно модифицированная (-86°С ÷ +180°С),
    • «О» – с осушением (камеры влажности с контролем точки росы).
    • «ПН» – камеры с пониженным давлением.

Соответственно:«ЗИКО КХТВ-500-О»- испытательная климатическая камера производства «Завода испытательного климатического оборудования», типа «холод-тепло-влага», с рабочим объёмом 500 литров, с возможностью контроля точки выпадения росы и температурным диапазоном от -70 до +80 градусов по Цельсию.

Таблица №1

Характер испытаний

Рабочий объём, литры

 

22

64

80

100

120

200

240

450

500

650

720

900

1000

1500

"КТ-*-Н"

-

-

-

-

-

-

-

"КТ-*"

"КХТ-*"

"КХТ-*-Л"-С"-М"-ПМ"-ПН"

"КТВ-*"

"КТВ-*-О"

"КХТВ-*-Л"-С"-М"-ПМ"-ПН"

"КХТВ-*-О"-ЛО"-СО"

"КХТВ-*(-М"-ПМ"-ПН")О"

-

•Все камеры выполнены в едином стилевом решении (промышленные образцы и полезные модели защищены в патентном ведомстве).
• Корпуса камер имеют рамную конструкцию, панели камер изготовлены из листовой стали.
• Все металлические детали корпусов с полимерным покрытием.
• Рабочие объёмы изготовлены из высококачественной нержавеющей стали AISI304.
• Между внешней и внутренней стенками проложены слои высокоэффективной, экологически безопасной изоляции, что обеспечивает высокую степень термоизоляции и снижает стоимость эксплуатации.
• Дверь камеры оснащена смотровым окном. Окно выполнено из нескольких слоев термостойкого стекла с подогревом для предотвращения конденсации влаги и обмерзания.
• В левой стенке расположен кабельный ввод. Для термоизоляции отверстие закрывается внутренней и внешней резьбовыми крышками. Конструкция крышек кабельного ввода позволяет открывать его на диаметр 100 мм или 50 мм.
• Камеры оснащены системой освещения рабочего объёма. Источник света находятся внерабочей зоны камеры, и не вносит дополнительную тепловую мощность в рабочий объём.
• В нижней части корпуса расположен агрегатный отсек, в котором находятся холодильный агрегат и блок управления влажностью.
• Холодильные агрегаты выполнены на компрессорах и комплектующих производства Германии или Франции, и обеспечивают долговременный режим работы камер.
• Холодильный агрегат построен по двухкаскадной или однокаскадной схеме (в зависимости от требуемых пониженных температур) и оснащён системами защиты от превышения (понижения) давления в системе выше (ниже) критических значений.
• В камерах используются хладагенты безопасные для озонового слоя атмосферы (фреоныR23 и R404A).
• Камеры имеют низкое энергопотребление.
• Климатические камеры с влажностью позволяют одновременно регулировать оба важнейших фактора климата: температуру и влажность.
• Вода в увлажнитель подается из резервуара, расположенного за задней стенкой камеры или от водопроводной сети.
• Камеры с пониженным давлением позволяют одновременно с регулированием факторов климата создавать разряженную среду во внутреннем объеме камеры.
• Пониженное давление достигается с помощью специализированного насоса расположенного на агрегатной раме камеры.
• Для безопасной транспортировки камеры закреплены транспортными болтами на поддоне и упакованыв плёнку, картон и деревянную обрешётку.

 

info@klimatika.org

+7 (495) 532-48-47